You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Отдавать ли свою волю

Преддверие к этой статье - ЧИТАТЬ!

Если Вам говорят, что Вы должны отдать свою волю Богу навсегда, что бы Он за Вас принимал решения, спросите их для чего Он дал её, вряд ли что бы вынудить человека отдать её обратно.

Если Вам говорят, что вы должны отдать свою Волю какому либо существу, будь то ангел или пастырь и жить его Волей как десницей Бога — бегите их.

Институт «Отдающих волю Богу» является, на мой взгляд, сектой. Так как Богу это не нужно. Бог создал совершенный механизм — институт «Знающих Свободу Воли», в котором существо уже живет в Воле Бога, по Любви. Поэтому мы и говорим: «На все Воля Бога».

Полагаться на Волю Бога — это не значит перестать владеть своей, а наоборот — активно воспитывать в себе этот внутренний «инструмент». А Воля Бога — в данной концепции — это защитный механизм, что бы человек не навредил себе своей. Это Вседержащая Энергия, которая держит в себе всю Духоматерию, весь Плацдарм Бытия. Стоит Богу перестать все поддерживать Своей Волей, как все перестанет быть.

Бог дал человеку Разум, что бы думать и разуметь; дал Сердце, что бы слышать, внимать, любить. И Свободу Воли — что бы быть счастливым. Живущий не своей волей — вечный раб обмана, так как Свобода — дар, который цены не имеет, дар которому позавидовал демон. Он же ее и отнял, если Вы ее конечно отдали своей свободной волей ))





Видео по теме

Поделиться в соцсетях


Вы можете отслеживать обновления сайта подписавшись на новостную рассылку




В продолжение блога
Духовная практика

Как ни странно, вопрос «что есть духовная практика» одновременно очень простой и очень сложный, впрочем, как и любой духовный вопрос. И раскрывается он путем синтеза тезы и антитезы, теории и реальности делания ..

Бабочка жизни

Характерной особенностью проявления страстного ума (Разума находящегося в пленустрастей), является формирование статичных умозаключений, на которые он в дальнейшем сможет опираться в анализе, синтезе, моделировании и обосновании выбора дальнейшего развития ..