You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Формирование богочеловеческого сознания

Преддверие к этой статье - ЧИТАТЬ!



Общечеловеческое сознание, на пути своего становления, в поисках понимания взаимоотношения с Богом, проходило и проходит свои этапы.


Для того, что бы хоть как то приобщиться к Богу, на протяжении многих лет, человек в сотворчестве с Богом формировал форму взаимоотношений. Эта, основополагающая на данный момент, форма – религия.

Так, как религиозная доктрина все время, практически, не изменяла свою основополагающую форму (ревностно и закономерно храниться религиозными служителями), а сознание человека переходит от рабской формы взаимоотношения в обществе – диктатура, через наемническую – демократия, к сыновьей форме, то образуется постоянно увеличивающийся разрыв в обществе между церковью и людьми.

То есть, человеку с новым сознанием, для того, что бы не отпасть от церкви, приходиться приобщаться к тем религиозным формам, которые формировались в обществе в то время, когда основой взаимоотношений была форма – раба и господина. Не имея в себе открытых знаний, общечеловек не в силах был построить другую систему понимания и связи с Богом. И человек с новым сознанием, но не опытный, не искушенный, калечит себя вгоняя свою сыновью суть в рабское поклонение Богу, и возможно так и остается непонятым для окружающих и главное собой.

То есть человек так и продолжает ПОКЛОНЯТЬСЯ Богу, хотя, по мнению автора, человек сам построил взаимоотношения на основах поклонения.

Основная идея данной статьи в том, что бы привести читателя к пониманию своей Божественной природы и меры ответственности за формирования того мира и общества в котором мы живем.



Давайте представим себе этапы роста человеческого сознания от неосознанности к Богочеловеческому сознанию:

Этап 1:

Человеку, не осознающему себя, необходим объект, сравнивая себя с которым он может проводить синтез, анализ и другие формы познания и мышления. Человек начинает задаваться вопросами, кто он, как он появился, и что ему необходимо делать.


Этап 2:

Человек начинает сравнивать себя с окружающим миром, силами природы, что приводит его к первым языческим проявлениям религии. И факт создания религии есть плод сознания человека, а не навязанная Богом форма восприятия. По мнению автора, Бог наблюдает и защищает человека в его духовном росте, и не вмешивается без необходимости в процесс.


Этап 3:

Человек обожествляет силы природы и на основе личностных размышлений и впечатлений приписывает этим силам человеческие черты характера, внешнего вида и т.д. Появляется многобожие.


Этап 4:

Человек далее анализирует и синтезирует информацию, и приходит к пониманию единого Бога, а многобожие описывается теперь как множественное проявление Бога в разных формах.


Этап 5:

Четкое понимания, что Бог един и поклонение уже Единому Богу.



Все эти 5 этапов осознанности человека основаны на рабском поклонении, где Бог является правителем вселенского государства, а человек Его покорным или непокорным рабом, удел которого благодарить своего Создателя за жизнь и ниспосланные испытания. То есть у общечеловеческого сознания ярко выражена дискретная (исключающая, разделяющая) природа ума.





Этап 6:

Переход от взаимоотношений с Богом через поклонение к сотрудничеству и сыновству. Что все таки тоже есть взаимоотношения.




Этап 7:

Осознания себя неразрывной составляющей мироздания, отображающейся во всем и несущей в себе Божественную природу.




Этап 8:

Осознание, что нет разрыва между Богом и Божественной природой в человеке, то есть проявление Божественной природы и есть проявление Бога в человеке.




Этап 9:

Схлопывание всех разрывов в сознании и выход на понимание единства с Богом, но еще не единения.




Этап 10:

Единение в Боге, будучи Богом через исправление греховных программ.




Теперь давайте рассмотрим те же схемы, только в другом ключе.

Формирующееся общечеловеческое сознание, не в силах осознать себя падшим богом, имея в себе дар творчества, сформировало религиозную форму восприятия себя (не осознанно для себя) через создание образа Бога вне себя, наделяя бога человеческими качествами, внешним видом и др. и поклоняясь созданному образу. И каждый раз, поклоняясь образу, человек посылает энергию к образу, та зеркально переходит к Богу Живому в человеке и возвращается с «ответом» человеку. То есть грубо выражаясь человек молиться сам себе, только Божественному в вечности, и Бог в Вечности помогает Сам себе в лице павшего человека, уменьшая шаг за шагом зону растяжки между Богом и человеком к Единому Богу.

ВАЖНО понимать, что очень легко впасть в прелесть, посчитав себя полномерным богом. От понимания смысла до реального обожествления – долгая дорога постоянного духовного труда, молитвы, изменения сознания, очищения и многих других факторов обожествления человека.






Видео по теме

Поделиться в соцсетях


Вы можете отслеживать обновления сайта подписавшись на новостную рассылку




В продолжение блога
Я сказал вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы

Эта статья в своей идее имеет несколько целей:

Вовлечь читателя в размышление о богочеловеческой природе, и рассмотреть некоторые эзотерические воззрения на данный вопрос.