Буря в стакане


Преддверие к этой статье — ЧИТАТЬ!

Человек подобен сосуду с водой …

Где сам сосуд, к примеру стакан, — это Тело человека.

Вода в стакане — это его Душа (тонкое тело), в котором сообщаются чувства и мысли. А сама Душа существует в тонко-материальном пространстве иной мерности.

А Дух — все то, что над миром тонкой и грубой материи — в упрощенном понимании Идея и Ее модель. (Мерность пространства жизни Духа еще более сложна, по отношению к физическому миру).

Для понимания, мы объединим Дух, Душу, и Тело в одно общее понятие — Сознание человека.


Итак Сознание человека — это, в данном контексте, совокупность всех проявлений Сознания на уровне Духа, Души, и Тела.

Сюда входят:

  • Предсознание — сознание на уровне клеток тела, инстинктов, рефлексов, памяти животного развития и др;
  • Подсознание — сознание жизни души в астральном мире (осознанность чувственного проводника сознания, чувственного тела);
  • Сознание (в ментальном ключе) — сознание жизни души в ментальном мире (осознанность мысленного проводника сознания, ментального тела);
  • Надсознание, Сверхсознание, Богочеловеческое Сознание — Это сознание жизни Духовных проводников человека, его Духовных тел.

На момент написания данной статьи, я не делал акцент на четкое структурирование мер сознания, так как это — не основная тема статьи, и я ее не прорабатывал детально, изучая первоисточники. Поэтому структура дана для наглядности понимания, а не для изучения и передачи информации.

Цель — дать общую картину того, что Сознание человека — это совокупность всех проявлений Сознания на разных уровнях и планах Бытия.

Так вот во всем этом безграничном океане сознания, существует тонкая «пленка» нашей Осознанности — То, что мы в силах осознавать, видеть, понимать, чувствовать, интуитивно слышать, размышлять, делать выводы и т.д.

Эту тонкую грань можно сравнить с поверхностью воды в стакане, на которой, как в зеркале отображаются события жизни нашего «безкрайнего» Естества.

Те, у кого эта «пленка», утончилась до уровня «сверхчувствительной мембраны» — могут видеть и анализировать глубины своего естества.

Те же, кто в силу своей не развитости, зашоренности, кармической загруженности и др. не смог очистить пока что ее от налета внешней суеты, следствий неправильной жизни. Те, кто не смог утончить ее с помощью духовных практик. Или тем, кому пока преждевременно, для сохранения психического аппарата, видеть глубины своей души. — Те пока смотрят лишь в проявление внешнего мира, без понимания себя, причин и механизмов, как своих поступков, так и событий в мире. — Но каждому дано, и более правильно сказать — прямопоказанно достичь этой ступени развития. Так как это непременное условие выхода на новую ступень развития, без которой, в нашем мире, духовно не погибнуть уже практически не возможно.

Итак, человек подобен сосуду с водой …

99, 999 % людей на данном этапе эволюции человечества подобны стакану №2 и №3. (цифры взяты «с потолка»).

И лишь 0,001 % — это люди с «просветленным» сознанием, с очищенной душей и психофизическим аппаратом способным «видеть и слышать» глубинные проявления жизни Духовных миров. — Стакан №1

Это — не панацея, а печальное следствие духовной не развитости общества. Ведь каждый человек без исключения — обладатель безценного дара Жизни и Божественной природы. И каждый человек призван взойти в меру духовно-просветленного существа за земную жизнь, для чего «последняя» ему и дана.

Но мы, в силу того, что пребываем в прелести, ходим по этому кругу Сансары, и повторяем свою «Жизнь Сурка» из проявления в проявление, пока каким то чудом, или усилиями трансцендентных сил, нас не вынесет на путь духовного развития. Все наши страдания, боли и болезни — следствие именно духовной безграмотности и душевной нечистоты.

— Как, разве я нечист(а) душей? Вы хотите сказать, что я грешный(ая) !!! ?

— Именно !!!

Иллюзия своей непогрешимости во многом истекает из того, что мы видим лишь «пленку» своего сознания — поверхность воды, а не глубины.

  • Каждый человек уже рождается в этот мир с багажом нечистот души (иначе Вы бы не родились в этом мире для наработки нужных качеств и очищения. А родились бы где то в Мирах Просветления. Если Вы конечно не пришли, как Спаситель Мира.
  •  

  • Каждый человек проявляя себя на уровне души помыслом, мыслью, чувством. А на уровне событий жизни — делом (телом). Мы или поступаем верно, что изменяет структуру воды к эволюционному состоянию. Или поступаем скверно — грешим — что копит минусовый осадок в воде. Который капля за каплей, камень за камнем падает сначала на дно, а потом уже и засоряет собой весь сосуд.
  •  

  • Мы живем в одном пространстве, и чем грязнее оно, тем грязнее Мы все — и даже чистые души живут в режиме постоянной фильтрации, пока пребывают в нашей материальности. Иначе пока невозможно, как невозможно погрузиться в океан и не стать соленым на вкус.
  •  

Так вот все эти, и ряд других причин, составляют постоянно накапливающийся осадок в пределах наших личных и общечеловеческих «сосудов» — и когда осадок подпирает под горлышко — случаются тяжелые болезни, войны, эпидемии и другие события, которые дают возможность через страдания прийти хоть к какому-то очищению — иначе духовная смерть.

А мелкие болезни, или болезни средней тяжести; ссоры, скандалы — это неизменные спутники постоянно засоряющихся сосудов. Так как энергия Жизни и Любви не может пройти сквозь отстойники наших душ. (Если только насильно, и с большой духовной и душевной болью — для спасения души, стоящей на грани духовной смерти) — И тогда Мы кричим: «Бог, за что!?»

Так вот, пока мы в относительно «добром расположении духа» — мы похожи на стакан №3, но стоит только нас как ни будь задеть, не дай Бог обидеть — так мы сразу покажем свою реальную суть, создав бурю в стакане нашей души. Мы поднимем на поверхность своего осознанного весь, или не весь осадок. Хотя точно не весь — иначе место было бы мало не только в кругу общения, а и на «Кругах Планеты Всей». Вот такие мы «фрукты» или «овощи». Хотя нет — Вы ведь наверняка не такие .. )


Мы отправляем в всепространство,
Все чаще нечистоты наши,
И сами пьем потом оттуда,
Колодец превратив в парашу.

…  Далее


Вы обращали внимание, что мы боимся быть в тишине наедине с собой.

Мы обязательно придумаем себе просмотр сериала, включим музыку погромче и подинамичней; запихнем в себя алкоголь, наркотик, обилие еды; пойдем на танцы, хотя совсем туда и не хотелось …

Для чего — для того, что бы держать гладь своего сознания в состоянии ряби, а еще лучше легкого шторма — иначе становиться виден минусовый осадок. Видны реалии своей искаженной натуры — ведь утром в зеркале мы видем относительно милые лица (или убеждаем себя в этом). А в глубине ..

А в глубине, или даже почти на поверхности, когда стихает рябь мы видим свою настоящую натуру, которая стала больше похожа на мрачное существо …

И тут нам становиться страшно и мы берем пульт телевизора и делаем вид, что это не про нас …

  

 

И тут в пору дойти до отчаяния, ведь жить с собой таким уже невозможно, и приходится убегать от себя, от «своих» демонов.

Вернее демоны уже давно всех нас держат на коротком поводке — выталкивая наше сознание в мир глупости, блуда, алкоголя и любого другого порока, подальше от видения и осознания реальной картины бытия.

Одна из целей демонического мира — держать душу в постоянном стрессе, напряжении. Создавать максимум условий для бесконечной ряби на границах осознанности.

Духовные практики (светлые) — в перечне своих основополагающих целей как раз и ставят — как очищение пределов Духа, Души и Тела, так и усмирение ума (поверхности сознания). Что дает возможность обретения духовной свободы и благодатного бытия.

Так вот единственно верный выход — это любым возможным и сверхвозможным способом стать на путь духовного становления. Что даст возможность, если конечно прилагать к этому усилия, очистится и войти в меру Богочеловеческого сознания.

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» — Матф. 7 : 13-14

Далее следует …

             

 

 


 

Сознание
Голограмма, как лик Вселенной
Волновая генетика — Гаряев П.П.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *