Космогенезис — наука о строении Мироздания (Космоса)


Преддверие к этой статье — ЧИТАТЬ!

Кто есть Бог?

Первым, с чего стоит начать ответ на этот вопрос, является понимание того, что человек не может дать полноценный ответ на него. Это связано с тем, что невозможно ограниченным сознанием вместить неограниченную всесовершенную природу Бога.

«Бога человеком невозможно видети, на Негоже не смеют чини ангельстии взирати». (Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу, Песнь 9).

Можно только в меру расширенности своего сознания передать свое видение данного вопроса и свое восприятие видения других людей. Подчеркиваю, что даже видение других людей человек не в силах передать точно, не говоря уже о природе Бога.

Я не буду передавать то видение, которое уже известно всем, то, что Бог Любовь, Абсолют, Вседержитель и т.д. А постараюсь передать менее известное понимание действительности, хотя и оно не является моим личным, а есть плод разнообразного познания внешнего (изучения, анализа и синтеза) и внутреннего (мистического).


Итак, кто есть Бог? – Бог – Высшее Существо, имеющее непроявленную и проявленную природу (Надбытийную и Бытие).

Все мы находимся в Бытие и являемся Его проявлением, взаимосвязанным между собой.

То есть, это говорит о том, что неправильно рассматривать каждого члена Бога в Бытие, как только имеющего отдельную природу (личностную), но и природу «взаимосвязи всего со всем» (сущностную).

И сознание человека, по мере своего взросления проходит стадии от подтверждения личности, до проникновения сущностью, единством.

И все это, от высших миров, до нашего земного, и нисходящих миров – является воплощенным Богом, имеющим свою Архиличностную природу и Сознание.

Сама материя (планы бытия) – это уплотненный Дух, где степень уплотнения возрастает с каждым планом по нисходящей. Материя — это уплотненный Дух, а Дух — это разуплотненная материя.

Бог-Отец через Бога-Сына (Логоса-Христа) Богом-Духом Святым творит миры.

Дух Святой непрестанно изливается в Бытие (в духоматерию), оплодотворяет ее, наполняет ее жизнью.

Сама духоматерия является проявленным Богом-Сыном-Логосом-Христом, и все проявленное в Бытие есть проявление Троичности Бога – Отца, Сына и Святого Духа.

Мы являемся голограммным отражением Бога и его частичкой одновременно, с возможностью духовного роста до уровня Божественной полноты.

Чем более уплотнен план Бытия, тем большее сопротивление материи встречает на своем Пути Дух Святой. И энергия Любви Триипостасного Бога для более тонких планов является благодатью, а для грубых (миров нисходящего ряда), есть гиена огненная. Так как сопротивление Духу вызывает адское состояние, а принятие и нормальное «пропускание» — раем. Пример – нагрев проводника с возрастанием сопротивления в электротехнике и физике.

Это понимание Космогенезиса дает определенное понимание того, что Бог – это Бог, и то, что все мы – это тоже Бог. Только степень возможностей разная. И эту степень возможностей необходимо раскрывать, развивать.

Так же стоит понимать, что Христос в данной концепции — это не конкретная историческая и религиозная Архиличность, а Одно из Имен Логоса. 

Христос — Помазанник — Спаситель.

Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος — «мазь, масло») — букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «помазанник Иисус». 

Простыми словами — Христос — это не имя, а звание, или скорее призвание (предназначение).


Сыновья Ипостась Бога — Логос проявлена во всех творениях Божьих. 

Можно сказать, что есть Вселенский Логос, Планетарный Логос, Логос в человеке, Логос в клетке организма и т.д.

Что есть Логос в человеке? — это Божественное Сыновье Начало, которое неразрывно и неслиянно с человеком, являет для последнего Нерушимую Основу Жизни, Ее нравственный Закон и Путь развития.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Евангелие от Ин.14,6)

Понятие «Логос» было введено в греческую философию Гераклитом. Так как этот термин созвучен с житейским обозначением «слова», сказанного человеком, он использовал его чтобы иронически подчеркнуть огромную разницу между Логосом как законом бытия и человеческими речами.

Космический логос (слово), говорит греческая философия, «обращается» к людям, которые, даже «услышав», неспособны его понять.

В свете космического Логоса мир есть гармоничное целое. Однако обыденное человеческое сознание считает свой частный произвол выше «общего» законопорядка.

Внутри этого всеединства «всё течёт», вещи и даже субстанции перетекают друг в друга согласно ритму взаимоперехода и законосообразностью.

Но Логос остается равным себе. То есть картина мира, описанная Гераклитом, будучи динамичной, сохраняет стабильность и гармонию. И эта стабильность сохраняется в Логосе. Как утверждается в соответствующей статье БСЭ, учение Гераклита о Логосе схоже с учением Лао-цзы о дао. 

Так вот спор о том, что в разных цивилизациях на Землю приходили разные Христы — это не предмет спора (по мнению автора), а закономерность воплощения Планетарного Логоса для передачи чистого знания на новом витке развития человечества.

Где человечество по отношения к Планетарному Логосу является материей, а Он — Планетарный Логос — Духом.


Видео «ГВК в пирамиде золотого сечения», сделано на основе темы школы ШЕП «График волновых коэффициентов», автором и ведущим которой является Ольга Асауляк

Если видео не работает

Форма пирамиды выбрана за основу для схематического понимания. Она не является панацеей, а лишь одним из возможных вариантов восприятия.

             

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *