Инакий, 4 дня без еды, Кришнаиты


В моей жизни был случай, когда мне, волей судьбы пришлось пол года прожить в Москве.

Квартиросъемщики (в одной квартире снимало 3 комнаты сразу 8 человек) меня выставили за двери, мотивируя это тем, что я:

1. Не сплю по ночам — я до 4-5 утра читал книги, занимался медитацией, слушал музыку.

2. Не ем мяса и рыбы, и бывает вообще ни чего не ем — я начал перед приездом в Москву практиковать вегетарианский образ жизни, и делал дни совсем без приема пищи, только вода, чай, кофе.


Почему я вегетарианец 


3. Ходил часто в лес — рядом с нашим высотным домом (в области Москвы) был самый настоящий лес! (мне Криворожанину это в диковину), тем более, что там в лесу была Православная купель на реке.

4. Постоянно молчу — я практикую не пристанную молитву и медитацию в миру, и предпочитаю говорить по сути.

5. На вопросы отвечаю, как думаю, а не так как привычно. Что практически постоянно вызывает раздражение и отторжение в мире людей стереотипного образа мышления.

6. Не участвую в общих мероприятиях с паралельным распитием спиртных напитков.

7. Я не успел заплатить за квартиру за прошлый месяц — меня уволили с предыдущей работы примерно по таким же причинам.

8. Да и вообще общее энерго-поле людей не практикующих возбуждается присутствием практика. — что вызывает «разные ситуации».

…. В общем я этакое странное тело, пугающее своей не понятностью. И меня, что бы не создавать когнитивного диссонанса в колективе решили выставить за двери.

Остался я на лестничной площадке в Московской Области, в руках куча сумок, денег нет, на новую работу только устроился (дизайнером-технологом в мебельный магазин).
 
Я половину вещей засунул в пожарный шкаф на лестничной площадке, а с другой половиной отправился на работу (1,5 часа ехать из области).
 
Так как я только устроился, то денег мне никто соответственно не давал. И в конце рабочего дня идти мне некуда.
 
 
Благо в Москве довольно много вокзалов, где можно (относительно безопасно провести ночь).
 
Так, что я после работы, в 20.00 отправлялся пешком гулять по Москве, и к полуночи старался попасть на какой нибудь вокзал, где с 00.00 до 04.00 можно было поспать, потом до 06.00 уборка помещения, а потом еще можно поспать.
 
 

Так как денег на еду у меня тоже не было, а практика праноедения хоть и была для меня нова, я относительно без переживания отнесся к отсутствию пищи.


Праноедение реальность! Научное подтверждение.


Я ходил на работу, ночевал на вокзале и наблюдал за собой.

Так как на тот момент я уже около 10 лет занимался молитвой, медитацией, участвовал, периодами каждый день в литургиях и таинствах Православной Церкви. То структуры моего тонкого и физического тела были готовы вступить в такую практику. — Иначе я бы просто не смог не есть сохраняя «внутренний и внешний баланс».

И поскольку для меня это были первые шаги в отказе от физической пищи, то на 4-ый день я уже переживал большое (как для практика) напряжение в структурах психики, тонкого тела.

И совсем кстати, я увидел объявление о съезде Кришнаитов в Москве. Куда я и отправился в свой выходной (как раз 4-й день).

Для меня это было первое знакомство с Ведическими традициями.

На этом съезде Кришнаиты проводили лекции, Богослужения, молитвенные практики (я не силен в точных формулировках).

Если бы я воспринимал события чисто внешним, земным умом (человека без практики), то скорее всего я бы просто видел культуру другого народа и красоту их религиозных взаимоотношений.

И если бы у меня не было знакомства с эзотерической литературой и практикой, то некоторые, чисто внешние события у меня могли бы вызвать отторжение.

Например многочасовые молитвы, где на разные лады поется молитва Хари Кришна, Хари Рама. — Данные слова я специально написал без должного уважения к правилу Кришнаитов, что бы подчеркнуть разницу между Понимающим Таинство и празднопроходящим. — А она огромна.

Так вот, воспринимая события съезда сердцем и, в меру раскрытыми, проводниками тонкого тела, внутренним миром, я «видел» Огромную Любовь Соборного Мистического «Тела» — взаимоотношений молящихся и Божественного проявления.

В этой Любви, я «растворялся» и мой тонкий разум, часто не соответствовал чистоте этого поля, что создавало нагрузку на структуры. — Но Любовь все «компенсировала».

Если учесть, что я 4-й день ни чего не ел, а от этого энергетика усиливается (не стоит по неготовности эксперементировать), то в комплексе с мистическими событиями съезда я был переполнен благодатью (что тоже нужно уметь «вынести»).

Среди прихожан Кришнаитов, были и монахи монастыря в Москве (об этом чуть позже).

Именно с несколькими монахами у меня состоялось знакомство и относительно длительная беседа.

И именно монах Кришнаит, видимо почуствовав сердцем, что я давно не ел, предложил мне еду, которую они с другими монахами готовили в монастыре на этот праздник. Мне он дал еду бесплатно, ни чего не спросив. Только потом он уже узнал, что я не ел.

Прасад — это особая пища (своего рода Причастие).

Хотя на встречах Кришнаитов (вайшнавы) Прасад дается бесплатно, на съезде пища стоила денег, так как было очень много людей.

Кстати Кришнаиты — вегетарианцы.

Я с большой благодарностью принял эту пищу, причем очень вкусную. — Так и закончилась моя первая практика длительного отказа от физической пищи.

Позже, в другие дни, я был на ночных молитвенных бдениях Вайшнавов, где ко мне относились с большой Любовью и уважением, не зная ни кто я, ни за чем я ..

Только лишь позже, пытаясь найти монастырь Кришнаитов в Москве, я узнал, что сам монастырь — это вагончики, в которых перебиваются монахи, не потому, что они избрали такую аскезу. — а потому, что власти Москвы всячески блокируют их деятельность, на ряду и с Православной Церковью (о чем я горько сожалею).

Причем, я тоже ни силен в этом вопросе, строящийся храм Кришнаитов, отобрали.

Вот так.

Мне хочется сказать, что я, при всей своей любви к Учению Христа и Святых Отцев, с уважением и внутренним «соучастием» деятельности Православия, подвига Священства и Монашества.

— С большой болью в сердце вижу огромную несправедливость к другим вероисповеданиям, которые своими делами иногда ближе к Евангельскому Учению Любви, чем сами Православные Христиане.

— И все распри между религиями, связаны даже не столько с политикой, сколько с внешним понимаем (вернее не понимаем) сути проявления взаимоотношений между Богом и человеком, и духовной жизни в целом.

Признаться честно, я не встречал в своей жизни столь радостного и простого в общении общества, которое было бы одновременно нацелено на духовный поиск истины, и мне всегда было бы приятно находится в их обществе.

И со своей стороны я хочу сказать обществу Кришнаитов, что я устремляю свое сердце быть едиными в всякой мере Любви и Дружбы. — Спасибо Вам за Ваше дело!


Очень Больно видеть такое отношение к другим народам и вероисповеданиям: 


 
 
Единство и Разность Религий Мира
 
Важно понимать, что как нельзя смешать двух людей, единых в своем устремлении к познанию Бога, в одну душу и тело, разрушая их индивидуальность.
 
Так и нельзя смешивать Религии, Единые в своем устремлении к Познанию и Единению со Творцом, но разные по форме вероисповедания и мировосприятия.
 
Религия — это не внешние формы и обряды. А Огромный Метафизический институт, который построен не столько на основе учения Основателя, сколько Именно Зиждется в Нем Самом и Им (Основателем) Оберегается и «Питается».
 
В Христианстве — это Христос, в Буддизме — Будда, в Мусульманстве — Мухамед, в Ведичиских традициях — Боги Сыны и пророки и т.д.
 
Нельзя смешать Христа и Будду в одно «МИСТИЧЕСКОЕ ТЕЛО» !!!
 
При этом, очень ВАЖНА суть ЕДИНСТВА ЛЮДЕЙ всех светлых религий, в том, что Любовь БОГА ОТЦА, через СВОИХ ДЕТЕЙ, как в одной семье, соединяет всех одной высшей целью — «ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!»