You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Правила ведения дискуссии

В древние времена люди вступали в дискуссии не для того, чтобы одержать победу, а чтобы докопаться до истины. (Геше Джампа Тинлей)

.. для того, чтобы ваша дискуссия не превратилась в спор на высоких нотах, и тема дискуссии не переходила на личности, советую использовать определенные правила ведения вашего обсуждения ..

Черная риторика

Нечестные приёмы ведения дискуссий и подачи (дез)информации в контексте интернет-общения (и не только). Материал во многом является компиляцией из различных источников, представляя собой своеобразный реферат.

Способны ли ангелы к творчеству?

Наделены ли Небесные духи творческой силой? Являются ли они по характеру своего служения «всего лишь» исполнителями Божественных предначертаний, или же обладают способностью исполнять высочайшие повеления не механически, а импровизируя, творчески?

Человек - не хищник

Хотя, начиная с ледникового периода, человек использует в пищу мясо, его анатомия и физиология остались прежними, приспособленными для питания растительной пищей, а не мясной. Его зубы не могут разрывать сырое мясо, у него нет клыков хищника, зато передние зубы — резцы — приспособлены для ..

15 причин отказаться от мяса

Люди, употребляющие мясо убитых животных, часто считают, что оно полезно для здоровья, даже не предполагая о том вреде, который несёт в себе этот «продукт». Сегодня мы затронем тему здоровья и пагубного воздействия мяса на организм человека, выделив 15 причин, чтобы отказаться от него не только по этическим соображениям, но и ради собственного здоровья ..

Ахимса — принцип отказа от зла

Рассмотрим первый принцип джамы (ямы) – ахимсу. Что такое ахимса? В переводе с санскрита «химса» значит «вред», соответственно, «ахимса» означает «избегать вреда» или «отрекаться от зла»

Цитаты из Библии касающиеся мяса

И сказал Бог: смотрите, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, что есть на земле, и каждое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу

Сколько животных человечество убивает ежегодно?

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как много животных люди убивают ежегодно? Наиболее объективно рассказать об этом может статистика всемирной организации ФАО, несмотря на то, что цифры официальные (т.е. занижены).

Голограмма, как лик Вселенной

Согласно Д. Бому, явное сверхсветовое взаимодействие между частицами говорит нам, что существует более глубокий уровень реальности, скрытый от нас, более высокой размерности, чем наша, по аналогии с аквариумом ..